В Чечне Фонд Кадырова подарил многофункциональное кресло-коляску жителю с. Пригородное

 
ЧЕЧНЯ. Фонд Кадырова подарил многофункциональное кресло-коляску жителю с. Пригородное

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов вместе с помощником директора ТФОМС Чеченской Республики Майрбеком Абдулазизовым передали многофункциональное кресло-коляску жителю села Пригородное Саид-Ибрагиму Аюпову.

Ранее Сайд-Ибрагим записал обращение о сборе средств на приобретение инвалидного кресла, так как сам он ограничен в физических возможностях. На призыв откликнулся Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и приобрел многофункциональное кресло-коляску.

- Хочу выразить благодарность Президенту РОФ им. Героя России А-Х.Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой и Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за внимание не только к людям с ограниченными возможностями, но к любому человеку, который нуждается в помощи, - сказал Глава Минздрава ЧР.

В 1998 году Саид-Ибрагим получил травму, вследствие чего утратил возможность самостоятельно передвигаться и говорить. Несмотря на это, Саид-Ибрагим - социально-активный человек, он часто посещает мечеть и передвигается по поселку на старом инвалидном кресле. Теперь благодаря новому средству передвижения, Саид-Ибрагим сможет самостоятельно и с комфортом передвигаться по поселку, и в целом позволит улучшить качество жизни. Многофункциональное инвалидное кресло-коляска является одним из самых современных, кресло полностью автоматизировано, развивает скорость до 10км/час, в кресле удобно сидеть и им легко управлять с помощью джойстика.

Новости