В Белгороде создали карту доступного туризма для людей с инвалидностью

 
В Белгороде создали карту доступного туризма для людей с инвалидностью

Центр инклюзивного туризма «Без границ» в рамках проекта «Дорогами добра» подготовил карту доступного туризма и путеводитель по Белгородской области для людей с инвалидностью, сообщает Агентство социальной информации. Карту и путеводитель можно бесплатно скачать на сайте центра.

– Маломобильный человек не знает, с какими трудностями он может столкнуться на том или ином туристическом объекте и как их преодолеть. Для этого и создана карта доступного туризма и путеводитель по области для людей с ОВЗ, – объяснила директор центра «Без границ» Марина Анисимова.

Карта и путеводитель по Белгородской области содержат четкую и понятную информацию: адрес и телефон туристического объекта, сколько стоит входной билет, где можно пообедать. И самое главное – какие сложности могут возникнуть на объекте у человека с инвалидностью и как их преодолеть.

– Самая главная задача для меня – донести миру, что путешествовать могут все! Если есть желание познавать мир – то нет ограничений. И благодаря путеводителю особенные туристы могут сами сформировать маршрут, доступный и комфортный для них, – отметила Марина Анисимова.

Карту доступного туризма и путеводитель по Белгородской области для людей с инвалидностью можно скачать на сайте центра инклюзивного туризма «Без границ».

Новости