Спортсмен из Коми прошел больше тысячи километров для помощи детям, попавшим в ДТП

 
Спортсмен из Коми прошел больше тысячи километров для помощи детям, попавшим в ДТП

Четыре года назад семья Асановых из Феодосии попала в автокатастрофу, в которой погибли родители и младший сын. Две дочери выжили, но остались инвалидами.

Обеим требуется специальная реабилитация, а младшей еще и дорогостоящая коляска. Девочек поднимает на ноги бабушка. Чтобы помочь ей, спортсмен из Республики Коми Алексей Михайлусов решил организовать «Благотворительный маршрут» — пройти пешком Крымский полуостров и привлечь таким способом внимание к сложной ситуации, в которой оказались девочки и их бабушка.

«Перед тем как реализовать маршрут, я связался с руководителем фонда «Добро мира – волонтеры Крыма» Натальей Мартынец и рассказал о своей идее собрать деньги на помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию. Она и подобрала конкретную семью — из Феодосии, бабушка с двумя внучками. Сведения о них предоставил мне фонд, с ним же мы оговорили все детали акции», — пояснил Агентству социальной информации Алексей.

В начале октября он прилетел в Симферополь и отправился в путь. Каждый день он проходил примерно 70 км. За две недели он преодолел 1066 км.

Фото: личный аккаунт Алексея Михайлусова в социальной сети «ВКонтакте»

«Цель акции была – испытать свои физические и психологические возможности и при этом принести пользу обществу. В целом я это выполнил, — констатировал Алексей. – В СМИ, газетах, на телевидении было много сюжетов о «Благотворительном маршруте», там же размещали реквизиты фонда, куда все желающие могли перечислять средства. Сейчас девочки с бабушкой проходят реабилитацию в санатории в Саках, а потом поедут в Челябинск. И еще в ближайшие дни им вручат инвалидную коляску для младшей девочки – это все результат «Благотворительного маршрута».

Это не первая подобная благотворительная акция, которую проводит Алексей Михайлусов. Прошлым летом в Сыктывкаре он провел благотворительный заплыв по реке. Спортсмен проплыл почти 60 км на открытой воде. Алексей хотел привлечь внимание к судьбе маленьких сыктывкарцев, близнецов Сережи и Вовы Бобровых, у которых диагностирован ДЦП. Благодаря этой акции удалось собрать часть необходимой суммы на курс лечения.

«Есть планы продолжать подобного рода акции – испытывать свои силы и приносить пользу нуждающимся», — уточнил Алексей.

Помочь семье Асановых можно через сайт фонда «Добро мира – волонтеры Крыма».

Новости