«Солнечные» картины Алексея Голубева представили калужанам

«Солнечные» картины Алексея Голубева представили калужанам

В Доме-музее Чижевского открылась выставка члена Союза художников России Алексея Голубева. «Удачное лето», «Полдень», «Солнечный зайчик» и ещё с десяток полотен, которые пропитаны атмосферой добра и света. Солнце присутствует почти на каждой картине, а там, где его нет, его заменяют яркие палитры красок, от которых пейзаж становится не менее солнечным. Поэтому и вся выставка получила название «Солнечная кисть».

Старший научный сотрудник дома-музея Людмила Морозова рассказывает: «Отбирали мы картины сложно, потому как многое написанное Алексеем Голубевым нам было интересно, нам было не легко. Но вот на многих картинах, действительно светит солнце».

Сам автор скромно молчит. Но не потому, что сказать нечего. Алексей Голубев - инвалид детства по слуху. И именно в живописи нашел свое призвание. Вместо него говорят его работы. А они, к слову, находятся в музейных коллекциях Москвы, Калуги, Ярославля, Магадана, а также в частных коллекциях России, Норвегии, Германии, США, Японии и в других странах. Стили, в которых работает автор, самые разные: реализм, авангардизм, символизм. Также разнообразна и тематика картин. Это и сюжетные полотна, и натюрморты, и портреты. Но в этот раз на выставке в Доме-музее Чижевского в основном собраны пейзажи. Увидеть солнце на картинах Алексея Голубева можно до 10 ноября.

Новости
Новости