Синдром Кавасаки выявили у детей в Актюбинской области

[current-page:title]

Синдром Кавасаки – редкое заболевание, поражающее сосуды. К этому часу его подтвердили у двоих детей в Актюбинской области: в больницу их доставили в тяжелом состоянии, передает NUR.KZ.

Врач Мейрамбек Курмангазин призвал не обманываться, что дети якобы менее подвержены коронавирусу, пишет "Мой город". Как отметил медик, у 80-и процентов зараженных КВИ нет симптомов, но могут появляться различные осложнения. С его слов, у некоторых детей эта инфекция приводит к синдрому Кавасаки.

По его описанию, при этой болезни повышается температура, человек испытывает слабость, а на его теле появляются высыпания, сравнимые с аллергическими. В некоторых случаях также может развиться тахикардия.

Глава областного УОЗ Самат Даньяров сообщил, что синдром Кавасаки подтвердили у двоих детей. Одному из них 5 лет, другому – 15.

Сейчас дети находятся на лечении в областной детской больнице. У обоих при поступлении было тяжелое состояние, однако сейчас их жизни ничего не угрожает, заверил Даньяров. С его слов, врачи лечат детей по рекомендациям ученых из института педиатрии и детской хирургии.

Всего в больницу поступили пять детей с подозрением на синдром Кавасаки, однако у троих из них этот опасный диагноз не подтвердили.

Врачи рекомендуют родителям, при появлении симптомов осложнений COVID-19 у детей, сразу же обращаться за помощью к специалистам. С лечением болезни, по их мнению, затягивать нельзя.

Новости
Новости