Символ жизнелюбия: уральский кот-инвалид Рекси покорил

Символ жизнелюбия: уральский кот-инвалид Рекси покорил

Передвигающийся на двух лапах кот с легкостью завоевал сердца более полумиллиона пользователей социальных сетей.

Рекси – самый известный кот в Екатеринбурге. В детстве котишка получил травму позвоночника, и задние лапы у него не работают, но это не мешает ему наслаждаться жизнью.

Кот не может прыгать и ходить в туалет так, как здоровые кошки, а в остальном он такой же: любит поиграть, полазить по когтеточке, валяться на подоконнике, прятаться в коробках. Хозяйка смастерила ему розовую инвалидную коляску, чтобы мог гулять по улице, но кот предпочитает передвигаться на своих двоих и делает это с фантастической скоростью.

Невозможность ходить на четырех лапах у Рекси компенсируется высоким уровнем интеллекта, способностью сидеть по-человечьи и корчить забавные мордочки. Если бы в Голливуде были востребованы актеры-коты, то Рекси получил бы кошачий «Оскар» и стал бы второй Мерил Стрип. Ко всему прочему кот обучен не подползать к незнакомым людям и знает несколько команд. Пользователи восхищаются котом из Екатеринбурга. Он для них – символ тяги к жизни, а еще пример того, что животные хорошо адаптируются к инвалидности. При правильном уходе такой питомец будет счастлив и принесет счастье своему хозяину.

Новости
Новости