Подросток-инвалид из Новосибирска Тимур Андрюшин покоряет соцсети вызывающим поведением

Подросток-инвалид из Новосибирска Тимур Андрюшин покоряет соцсети вызывающим поведением

Андрюшин живет с диагнозом спинальная мышечная атрофия, из-за которого подросток прикован к инвалидному креслу. Однако это не мешает мальчику наслаждаться жизнью: он пытается записывать рэп-композиции, делает цветные дреды, ходит на концерты любимых артистов и, судя по "Инстаграму", ни в чем себе не отказывает.

На странице Тимура есть фотографии из московского ЦУМа с вещами оттуда, съемки с вейпом из "Москва-Сити" и даже нецензурные послания подписчикам, выложенные деньгами. В сторис мальчик утверждает, что пытается играть на ставках (он жалуется, что проиграл деньги на финале Лиги чемпионов 23 августа). При этом многие посты юного блогера содержат весьма вызывающие подписи.

Оказалось, что мать блогера Наталья Андрюшина во всем потакает ребенку. Этим она стремится сделать жизнь сына максимально полной, несмотря на диагноз. Она отмечает нежелание "запираться в четырех стенах", благодаря чему вейпы, мат и манера общения сына ее не смущают.

Андрюшина ни в чем не отказывает 14-летнему сыну-инвалиду / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Единственным постоянным доходом семьи, по утверждению журналистов, является пенсия Тимура в размере 20 тыс. рублей. Однако Андрюшина расходует на сына значительные средства из наследства (возможно, именно такие деньги мальчик регулярно показывает в Instagram). На рекламе блогеру с менее 3 тыс. подписчиков много не заработать, но, возможно, Андрюшин нашел способ получать донаты (пожертвования) в Сети.

По мнению психологов, опрошенных журналистами НТВ, плюсом воспитания Андрюшина может стать самореализация, возможности которой лишены многие люди с его диагнозом. При этом специалисты указывают на риски того, что мальчик из-за вседозволенности может лишиться чувства пределов допустимого, в результате чего эпатаж ему сильно навредит.

Ранее стало известно, что в России могут в восемь раз повысить выплаты для граждан, которые ухаживают за инвалидами первой группы. Сегодня попечители таких россиян получают от государства 1,2 тыс. рублей в месяц, но принятие нового законопроекта может повысить размер выплаты до 10 тыс. рублей.

Новости
Новости