Пензенская область получит средства на развитие системы комплексной реабилитации инвалидов

Пензенская область получит средства на развитие системы комплексной реабилитации инвалидов

Пензенская область получит денежные средства из федерального бюджета на развитие системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в рамках госпрограммы «Доступная среда». Об этом сообщила заместитель министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина в ходе рабочего визита в регион в среду, 26 августа.

В системе «Доступная среда», это государственная программа большая, у нас появляются сегодня комплексная реабилитация, абилитация, выделяются средства на эти цели. Я вам скажу, что Пензенская область вошла в число тех регионов, которые тоже получат поддержку на развитие комплексной реабилитации, абилитации и, собственно, систем сопровождаемого проживания», — сказала она журналистам во время посещения областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов в селе Кичкилейка.

В свою очередь министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан уточнил, что объем федеральной поддержки в ближайшие три года составит 15 млн. рублей.

По информации пресс-службы Минтруда России, Пензенская область включена в число 60 субъектов РФ, которые в 2021–2023 годах могут рассчитывать на поддержку при формировании региональных систем комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках госпрограммы «Доступная среда».

Ежегодно на эти цели планируется направлять 554,2 млн. рублей.

Новости
Новости