Особенные дети из Хабаровского края, участники проекта "Крылатое море"бесплатно отправляются на отдых на море

Особенные дети из Хабаровского края, участники проекта "Крылатое море"бесплатно отправляются на отдых на море

Проект "Крылатое море", разработанный НКО "Крылья надежды" совместно с Центром работы с населением "Диалог", действует в Хабаровском крае второй год подряд. Участники проекта - особенные дети, которые бесплатно отправляются на отдых на море.

- В прошлом году мы столкнулись с проблемой размещения - не каждая база согласится принять такое количество особенных детей. Отказывались даже те, у которых на официальных сайтах говорилось о наличии специальных оборудованных номеров. Отозвалось только руководство базы "Шепалово", куда мы отправимся и в этом году, - рассказала Анна Мичурина, руководитель проекта.

В этом году было принято решение объединить смены в одну. В список попали 50 человек, но на море смогут поехать только 30 из них. Члены семьи едут за свой счет.

- Мы волновались из-за ситуации с коронавирусом, но все обошлось. В новом проекте мы проведем на базе "Шепалово" слет "Школа ДЦП", по завершению которого мы выпустим специальные методические пособия для родителей, чьим детям был поставлен диагноз "детский церебральный паралич". Неподготовленным людям, попавшим в такую ситуацию, бывает сложно, и мы очень хотим им помочь, - поделилась Анна Мичурина.

Как сообщили в пресс-службе центра "Диалог", в 2020 году проект стал более масштабным, чем в прошлом. Пока дети будут отдыхать, родители смогут посетить семинары, посвященные ДЦП, и получить от спикеров ценные знания. А благодаря методичке, общее число благополучателей увеличится до тысячи человек.

Новости
Новости