Низкопольный электробус соорудят на шасси Ford E-450

Низкопольный электробус соорудят на шасси Ford E-450

Новая совместная разработка компаний Optimal-EV и Proterra – под названием S1LF – cтанет первым в отрасли электрическим шаттлом с низким уровнем пола. Машина будет построена на платформе модели Ford E-450 и получит мощную аккумуляторную систему от Proterra. Батареи емкостью 113 кВт.ч обеспечат запас хода до 200 км. С помощью быстрой зарядки аккумуляторы можно полностью зарядить всего за 2 часа. Полная масса электробуса составит 6500 кг.

Ожидается, что мировой дебют S1LF пройдет на выставке APTA Expo 2021 и в следующем году электрический шаттл выйдет на североамериканский рынок.

Автомобиль может полностью зарядиться примерно за два часа с помощью дополнительной быстрой зарядки постоянного тока. Полностью электрический S1LF включает платформу шасси Ford E450, которая была полностью оптимизирована для кузова автомобиля. S1LF будет иметь общий вес транспортного средства (GVWR) в 14 500 фунтов. S1LF дебютирует на APTA Expo 2021 в марте следующего года и затем поступит в продажу на североамериканском рынке.

Генеральный директор Proterra Джек Аллен сказал: «Технология аккумуляторов Proterra доказала свою эффективность на наших автобусах, которые суммарно накатали по североамериканским дорогам более 19 млн км. Теперь мы с нетерпением ждем возможности предложить ту же самую передовую технологию для питания первого полностью электрического шаттла S1LF с низким полом, разработанного совместно с Optimal».

Компания Optimal начала заниматься электрифицированным транспортом в 2015 году, имея за плечами 33-летний опыт разработки автомобилей и CAE (Computer Aided Engineering). Низкопольный шаттл благодаря инновационной электрической установке имеет высоту ступеньки над уровнем дороги всего 279 мм. Таким образом, здесь появилась возможность установки откидной рампы для инвалидных колясок без использования сложной пневмоподвески с системой kneeling.

Шаттл будет доступен с различными вариантами планировки салона: с 23-мя пассажирскими креслами, с 18-ю и местом для багажа и с 12-ю сиденьями и двумя или тремя местами для людей с ограниченными физическими возможностями в колясках.

Polestar 1 Launch. San Francisco – October / November 2019
World Copyright:
Mike Dodd / Beadyeye
Patrick Gosling / Beadyeye
Ref: Polestar1_Launch_SanFrancisco-0041.JPG

Новости
Новости