«Лыжи мечты» запускают программу на Алтае

«Лыжи мечты» запускают программу на Алтае

Первая смена программы спортивной реабилитации для людей с инвалидностью «Лыжи мечты» стартовала 10 сентября в Горно-Алтайске.

Как рассказали Агентству социальной информации в пресс-службе проекта «Лыжи мечты», первая смена будет «водной»: это будут занятия на сап-бордах и каяках. В смене примут участие 15 семей с детьми с особенностями развития из Москвы, Мурманска, Ижевска, Улан-Удэ, Барнаула, Сочи, Миасса, Бийска, Горно-Алтайска и Новосибирска, а также инструкторы программы. Смена продлится две недели.

«Там ситуация сейчас стабильная: садики, школы, все открылось, разрешены индивидуальные занятия на свежем воздухе. У нас традиционно все проводится на улице, к каждому ребенку прикреплен инструктор. Опасений, что введут карантин из-за коронавируса, сейчас нет», — пояснила Агентству социальной информации пиар-менеджер программы «Лыжи мечты» Екатерина Бартенева.

Фото предоставлено проектом «Лыжи мечты»

Участники смены будут активно осваивать водные виды спорта, тренировать баланс и координацию, силу и выносливость, а также заниматься на скалодроме, практиковать игровые виды спорта и йогу.

Запуск программы на Алтае стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

«Лыжи мечты» — это уникальный реабилитационный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году его основатели Сергей и Наталья Белоголовцевы, перепробовав все возможные методики лечения сына Евгения с диагнозом ДЦП, решились на эксперимент и поставили его на горные лыжи. Результат занятий превзошел все ожидания. После этого была создана реабилитационная программа, которая стала распространяться на всю страну. Программа утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта и Министерством спорта РФ. Занятия по программе проходят в 36 регионах России, в проекте принимают участие более 8000 детей и взрослых. Программу знают не только в России, но и в других странах: Словакии, Казахстане, Армении, Швейцарии.

Новости
Новости