Люди с инвалидностью смогут приобретать технические средства при помощи электронных сертификатов

[current-page:title]

Людям с ограниченными физическими возможностями здоровья дадут возможность приобретать отдельные необходимые им технические средства и услуги для реабилитации с помощью электронных сертификатов. Проект соответствующего федерального закона рассмотрен на заседании правительства. Сейчас технические средства предоставляются государством через Фонд социального страхования либо компенсируются затраты на их покупку и ремонт.

"Люди с инвалидностью смогут самостоятельно определять, какую модель технического средства оплатить сертификатом, - без долгих согласований, - рассказал премьер-министр Михаил Мишустин. - Процесс станет проще, быстрее и удобнее". При этом им по-прежнему оставят право использовать существующий порядок. Все данные о товарах и услугах, на которые можно использовать электронные сертификаты, будут собраны в специальной федеральной государственной информационной системе, чтобы обеспечить прозрачность нового механизма.

- Планируем в ближайшие два года распространить электронные сертификаты и для обеспечения льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов - лечебным питанием, - заявил Мишустин

Новости
Новости