Инвалид-колясочник из Дно Владимир Петров покоряет Уральские горы

Инвалид-колясочник из Дно Владимир Петров покоряет Уральские горы

Инвалид-колясочник из Дно Владимир Петров покоряет Уральские горы. Он побывал на плато Мань Пупу Нёр или на малой горе Идолов в переводе с языка манси. Столбы выветривания находятся на территории Печоро-Илычского заповедника.

Тысячи лет назад на их месте были высокие горы, которые разрушались под воздействием природных явлений. Столбы, или как их ещё называют мансийские болваны, признаны одним из семи чудес России. Также на территории заповедника есть лосеферма, куда участников необычной экспедиции доставили на пароме.

— Мы находимся в тайге. Это заповедник. Здесь находится лосеферма на берегу реки Печоры, в 120 км от Троицко-Печорского. И вот, представляете, здесь можно так спокойно увидеть лося, который кушает.

Поездку для группы людей с ограниченными возможностями здоровья организовали региональные отделения Всероссийского общества инвалидов Калининградской и Ленинградской областей, подарив своим подопечным незабываемые впечатления и в очередной раз доказав, что возможности каждого человека - БЕЗГРАНИЧНЫ.

Надежда Прыгина

Новости
Новости