Инвалид из Волжского только через суд добилась выплаты от Сбербанка положенных ей денег

Инвалид из Волжского только через суд добилась выплаты от Сбербанка положенных ей денег

Волжанка заключила в мае 2016 года кредитный договор на приобретение строящегося жилья с ПАО «Сбербанк России».

Также волжанка застраховала свою жизнь в ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» по программе «Смерть застрахованного лица, инвалидность 1 и 2 группы». В июне 2017 года девушке поставили инвалидность 1 группы, о чем она сразу уведомила страховую. Но с июля 2017 по февраль 2019 года девушка сама оплачивала кредит, несмотря на наступление страхового случая. Таким образом истец внесла 231 185 рублей в счет погашения кредита. «Сбербанк Страхование жизни» только в марте 2019 года (спустя почти два года) произвел выплату по полису для погашения договора и вернул истцу часть денег – 88 549 рублей. Но оставшиеся 142 636 рублей, оплаченные волжанкой, так и остались не возвращенными, и она подала в суд.

Волжский городской суд встал на сторону инвалида и постановил взыскать с ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» в пользу Анастасии: по 142 646 рублей сумму убытков и неустойку, 145 388 – штраф и 3000 рублей – компенсацию морального вреда. На общую сумму – 436 162 рубля.

Юристы Сбербанка не согласились с таким решением суда и обжаловали его. Но Волгоградский облсуд признал решение первой инстанции законным и обоснованным и оставил его без изменения, сообщила «Блокноту Волгограда» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Новости
Новости