Губернатор в Петербурге высоко оценил систему реабилитации инвалидов

Губернатор в Петербурге высоко оценил систему реабилитации инвалидов

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Градоначальник высоко оценил эффективность городской системы реабилитации людей с ограниченными возможностями, которая готовит их к самостоятельной жизни.

Беглов рассказал, что специализированный центр позволяет решить одну из важнейших задач — подготовить инвалидов к самостоятельной жизни, а также упростить процесс их интеграции в общество. Благодаря городским программам они приобретают необходимые навыки и умения, в том числе и бытовые.

Губернатор отметил, что подопечные центра также получают профессиональную квалификацию, которая в дальнейшем упрощает процесс трудоустройства, передают «Невские новости».

В течение года в отделении проходят реабилитацию 73 человека, большинство из них являются молодежью. Подопечные центра — это люди с расстройством аутистического спектра, генетическими заболеваниями, интеллектуальными нарушениями, слабовидящие и слабослышащие, а также инвалиды-колясочники.

Новости
Новости