Горный велосипед для людей с ограниченными физическими возможностями сконструировал парализованный путешественник из США

Горный велосипед для людей с ограниченными физическими возможностями сконструировал парализованный путешественник из США

Специализированные байки под названием Bowhead Reach позволяют инвалидам кататься по пересеченной местности, подниматься в горы и даже совершать прыжки. Трехколесный байк обращенной конструкции (главное колесо расположено сзади, а два — спереди) оснащен колесами с толстым протектором, 300-ваттным электродвигателем и регулируемым сиденьем.

Все байки серии имеют единый базовый дизайн, но разные модели предлагают своим владельцам различные функции в соответствии с их конкретным физическими потребностями: например, одна из моделей имеет сзади ручку для толкания тех «гонщиков», которые все еще нуждаются в помощи, другие же модели могут полностью управляться своими водителями.

Компания Bowhead Corp, производящая данные байки, получила уже более 200 заказов на следующий год, а ее основатель Кристиан Бэгг выразил надежду, что его байк станет лишь первым из множества будущих технических решений, позволяющих людям с ограниченными возможностями отправиться туда, куда они мечтают, или же вернуться в места, которые они уже не надеялись увидеть снова.

Напомним, 25 лет назад Кристиан Бэгг оказался парализованным ниже пояса после того, как получил травму спины, катаясь на сноуборде в канадском Национальном парке Банф. Тем не менее, Кристиан не оставил надежд вернуться в горы и в 2008 году в своем подвале собрал велосипед, позволивший ему кататься там, где он хочет, не прибегая к помощи друзей.

Изначально это была сугубо личная идея, которую Бэгг совершенно не планировал превращать в бизнес, но после того, как одна 14-летная девушка с церебральным параличом, прокатившись на его байке, сказала «мама, это был лучший день в моей жизни», Бэгг понял, что «это не должно быть только для меня».

В 2018 году Бэгг основал компанию Bowhead Corp. и начал разрабатывать горные байки для людей с ограниченными возможностями по всему миру.

Новости
Новости