Футболисты «Тобола» передали деньги на лечение для трехлетней девочки с ДЦП из Костаная

Футболисты «Тобола» передали деньги на лечение для трехлетней девочки с ДЦП из Костаная

Родители Алисы Василовской продолжают бороться с болезнью дочери и собирать средства для реабилитации

– Я хочу ходить также как ты, – так однажды призналась своей маме трехлетняя Алиса.

А Ларисе Василовской с каждым разом все больнее слышать подобные слова. Потому что дочь уже начинает понимать – она не такая как все. У девочки детский церебральный паралич. Этот диагноз врачи поставили не сразу, а потому супруги забили тревогу поздно. Почти два года назад началась самостоятельная борьба с болезнью, поездки к специалистам, занятия…

Еще прошлым летом Алиса могла только ползать и тащила за собой слабые ножки. А после первой реабилитации Лариса и ее супруг не поверили своим глазам – их малышка, пусть с помощью «ходунков», но начала ходить. Стоять она пока не может, нужна опора. Но видеть такое улучшение – уже счастье для родителей.

В разговоре с журналистами Лариса подчеркнула, что реабилитация – процесс постоянный и прервать его, значит остановить прогресс. По ее словам, это не разовая акция и не веселые каникулы. Это огромный труд, это нервы. На сегодня у супругов нет финансовой возможности регулярно отдавать на курсы сотни тысяч тенге, таких денег у семьи попросту нет. Этим летом Лариса впервые в жизни попросила помощи у незнакомых людей: ради здоровья дочки, преодолевая стыд, она готова стучать во все двери. И двери открываются.

К игрокам «Тобола» Лариса обратилась не случайно.

– Наша Алисочка очень любит футбол, – объясняет ее мама. – Наблюдая как Алисенок каждый день гоняет в своих «ходуночках» на дворовом корте, начала мечтать и вдохновлять ее. Я представляла, как наш маленький форвард выйдет с настоящими футболистами на поле, как передаст пас. Ведь это так важно для нее… А теперь мое сердце переполняет огромная благодарность к ребятам из футбольного клуба «Тобол».

История Алиски-футболистки не оставила равнодушными желто-зеленых – команда оплатила реабилитационный курс в Челябинске. Необходимую сумму Василовские решили оставить на будущее лето, поэтому нынешний сбор не закрывают, надеясь собрать деньги на реабилитацию, которая запланирована на эту осень. Со своей стороны игроки «Тобола» призывают болельщиков внести вклад в борьбу девочки с недугом.

Жизнь Алиски и ее прогресс можно увидеть на страничке @helpaliska в Instagram.

Елена НОВАК
Фото пресс-службы ФК «Тобол»

Новости
Новости