Национальный чемпионат профмастерства "Абилимпикс" пройдет в очно-дистанционном формате

 
Национальный чемпионат профмастерства "Абилимпикс" пройдет в очно-дистанционном формате

 VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству "Абилимпикс" для людей с ограниченными возможностями здоровья, входящий в президентскую платформу "Россия – страна возможностей", пройдет 23-29 ноября в очно-дистанционном формате и соберет более 2 тысяч участников на площадках 81 региона России, сообщает пресс-служба АНО "РСВ".

Соревнования будут проходить по 77 компетенциям, самыми популярными по числу участников стали три направления: "Обработка текста", "Швея" и "Поварское дело". Выполнение заданий будут оцениваться дистанционно. Эксперты будут наблюдать за ходом чемпионата из Центра координации главных экспертов в Москве, а участники будут работать на площадках образовательных учреждений в субъектах.

Также запланирована деловая программа, посвященная повышению качества профессионального образования для лиц с инвалидностью и ОВЗ, трудоустройству и сопровождению инвалидов молодого возраста при получении профобразования, вопросам доступной городской среды. Она включает дискуссии, мотивационные лекции, творческие встречи и мастер-классы с участием представителей федеральных и региональных ведомств, образовательных организаций, общественных организаций инвалидов, ресурсных учебно-методических центров.

Онлайн-трансляция будет доступна на сайте Национального центра "Абилимпикс"(www.abilympics-russia.ru) и в соцсетях. Кроме того, за чемпионатом можно будет следить с помощью специального мобильного приложения, доступного для скачивания на всех операционных системах на платформе "Event.Rocks".

Как отметили в пресс-службе, по результатам проведения чемпионата в 2017-2019 годах было трудоустроено более 4 тысяч участников соревнований "Абилимпикс", а всего в них приняло участие более 25 тысяч человек.