В Саратове девушка-инвалид наняла фирму для ремонта квартиры: работы не выполнены и деньги пропали

 

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратилась 31-летняя жительница областного центра Анастасия. Она сообщила, что пострадала от действий сотрудников недобросовестной фирмы, с которой заключили договор по ремонту квартиры. По словам девушки, она является инвалидом третьей группы. Все накопленные деньги вложили в покупку квартиры в новом доме в Кировском районе и ее ремонт, а теперь имеет недоделанную квартиру и подрядчика, который пропал вместе с деньгами.

«Мы вскладчину с гражданским мужем и нашими родственниками приобрели для нас квартиру в новостройке без отделки. Начали искать фирмы по ремонту квартир. В «Яндекс.Дзен» увидела рекламу «Корона Ремонта Саратов». Позвонила, договорилась на выезд прораба. В итоге 12 октября 2020 года мы заключили договор на черновой ремонт квартиры согласно смете (смету предоставили они фактическую), договор подписывал и ставил свою печать ИП Потапов А.Р. (копии документов имеются в распоряжении редакции — прим. авт.), который работал в Саратове по франшизе «Корона Ремонта». Сумма ремонта превышает 200 тысяч рублей.

Ремонт шёл кое-как. Электрику не развели, как положено, но начали штукатурить стены. На все вопросы отвечали «электрик потом за свой счёт проштробит и замажет косяки». Штукатур оставил неоштукатуреную стену в ванной комнате. Стяжку пола не сделали. Теплый пол и наливной, естественно, тоже не сделали. 10 ноября предприниматель Потапов перестал выходить на связь. Он просто пропал с нашими деньгами. Прораб тоже не мог выйти на связь «с начальником» и электриком. В договоре была прописана дата завершения работ — 23 ноября 2020. Месяц спустя денег нет (по договору мы внесли стопроцентную предоплату), результата работ нет. То, что они наделали, скорее всего, придётся переделывать, а это дополнительные затраты.

После исчезновения ИП Потапова А.Р. я связалась с неким Дмитрием, который выдал ему франшизу. Дмитрий заявил, что компания не несёт ответственности за своих франчайзи, но прислал мне данные ИП Потапова А. Р. Когда мы забили данные в поисковики, оказалось, что ранее он был судим, в том числе по статье о наркотиках. Когда мы попытались найти, куда он пропал с нашими деньгами, прораб сказал, что он находится в СИЗО. Куда он потратил наши деньги, никто не знает», — рассказала Анастасия.

По информации обманутой саратовчанки, после того, как они оставили отзывы о работе фирмы в интернете, ей звонили из головного офиса фирма «Корона Ремонта» и грозили, что подадут в суд за высказанное мнение об итогах работы. Хотя, по ее словам, отзывы правдивы. Она надеется, что предостережение поможет остальным гражданам не попасть в такую ситуацию, в которой оказались они с супругом.

20 декабря, Анастасия отправила обращение в прокуратуру Саратовской области с просьбой разобраться в ситуации и дать правовую оценку произошедшему. Также саратовчанка собирается обратиться в суд.

Как удалось выяснить ИА «Версия-Саратов», индивидуальный предприниматель Потапов действительно является фигурантом уголовного дела о разбойном нападении на человека. По решению суда он арестован.