Иркутские журналистки создали интернет-журнал «Жизнь без границ»

 
Иркутские журналистки создали интернет-журнал «Жизнь без границ»

Новый социальный журнал «Жизнь без границ» появился в Интернете на этой неделе. Волонтерский проект создали Ирина Мордуева и Римма Дорожкина, имеющие большой опыт работы в СМИ.

Задача журнала – помочь людям в условиях тех или иных ограничений обрести смысл жизни, наполнить ее яркими красками, показать убедительные примеры полноценной жизни людей, которые смогли преодолеть ограничения, неуверенность и стереотипы социума. Среди рубрик журнала – «Сильные люди», «Победившие судьбу», «Особое материнство», «Осень жизни», «Исцеление творчеством», «Творческая мастерская», «Камертон любви».

«В наполнении журнала нам помогают коллеги, друзья, партнеры по прошлым совместным проектам — все, кто поддержал идею. Сайт помог разработать журналист, шеф-редактор информационных программ телеканала «ТИВИСИ» Николай Текалов. Мой бывший шеф по телекомпании «АИСТ» Амгалан Базархандаев подарил несколько своих альбомов по Монголии для использования на сайте. Знаменитый иркутский дизайнер Гомбо Зориктуев разработал логотип. Авторы живут не только в Иркутске, но и, например, в Крыму», — рассказала АСИ директор проекта Ирина Мордуева.

Она вложила в проект личные средства, обучилась наполнению ресурса. В планах — взаимодействие с НКО, целевая группа которых — инвалиды, чтобы найти интересный контент. Журналист также ведет переговоры с потенциальными партнерами, чтобы реализовать различные социальные инициативы.

«Изначально проект предназначался для наиболее уязвимых людей с ограниченными  возможностями и людей серебряного возраста, однако в дальнейшем мы решили, что помощь и поддержка в наше непростое время необходимы всем. В журнале будут публиковаться материалы о людях, которые смогли преодолеть трудности, советы и рекомендации психологов, медиков, юристов, рассказы об исцелении через искусство и творческих мастерских. Мы против любых границ, наш журнал о жизни во всех ее проявлениях, о людях и судьбах, милосердии и любви, вере и силе духа, благотворительности и социальной ответственности», — заключила Мордуева.