Минтруд разъяснил, как добиться, чтобы ребенку-инвалиду выдавали больше подгузников

 
Минтруд разъяснил, как добиться, чтобы ребенку-инвалиду выдавали больше подгузников

В ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда РФ дали разъяснения к ведомственному приказу от 14.10.2020 № 723н «О внесении изменения в пункт 22 Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 85н», сообщается на странице Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) в Facebook.

Напомним, как мы сообщали ранее, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков подписал приказ № 723н от 14.10.2020, согласно которому для детей-инвалидов сокращены сроки пользования абсорбирующим бельем – пеленками и подгузниками.

Согласно документу, сроки пользования абсорбирующим бельем для детей-инвалидов в возрасте от 0 до 3 лет должны составлять не более 8 часов, от 4 до 7 лет – не более 6 часов, от 8 до 18 лет – не более 5 часов. Соответственно, должны быть увеличены нормы обеспечения детей-инвалидов абсорбирующим бельем.

Для того, чтобы добиться получения большего количества абсорбирующего белья, необходимо внести соответствующие изменения в ИПРА. Родители (опекуны) ребенка-инвалида могут это сделать двумя способами:

  • Написать заявление на официальном сайте МСЭ своего региона через электронную приемную с просьбой̆ внести изменения в ИПРА в части увеличения количества единиц абсорбирующего белья (подгузники) соответственно возрасту. К заявлению необходимо прикрепить скан справки МСЭ и скан ИПРА.
  • Отправить заявление с просьбой̆ внести изменения в ИПРА в части увеличения количества единиц абсорбирующего белья (подгузники) соответственно возрасту письмом с уведомлением (для наличия у вас документа, доказывающего отправку письма). К заявлению также необходимо приложить копии справки МСЭ и ИПРА.

В ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда РФ также сообщили, что в ближайшее время будут разосланы соответствующие разъяснения в регионы.