Многодетные семьи получат льготы по налогам

 
Многодетные семьи получат льготы по налогам

С учетом Послания Президента РФ, начиная с налогового периода 2018 года, в качестве дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей, в Налоговый кодекс внесены изменения, предоставляющие право на получение налоговых вычетов при расчете налогов на жилые помещения и земельные участки многодетных.

Так, налоговая база по налогу на имущество для родителей многодетных семей уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров от общей площади одной квартиры (части квартиры, комнаты) и 7 кв. метров общей площади одного жилого дома на каждого несовершеннолетнего ребенка.

По земельному налогу вычет будет предоставлен в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров (6 соток) площади одного земельного участка.

Обращаем внимание, данные налоговые вычеты применяются для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, то есть для родителей. Для несовершеннолетних детей, из состава многодетной семьи, в отношении объектов имущества и земельных участков, находящихся в собственности, данные льготы не применяются.

Также, согласно Закона Республики Башкортостан «О транспортном налоге», одному из родителей многодетных семей предоставляются льготы на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно и на один автобус с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно.

Следует учесть, что многодетной семьей является семья, на иждивении которой находятся не менее трех несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет.

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2018 года, можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».