1500 пожилых жителей Владимирской области посетили 340 мероприятий "Социального туризма"

В рамках соцпроекта "Активное долголетие", в учреждениях соцобслуживания продолжается внедрение «Социального туризма».

Департамент социальной защиты населения:

Путешествия, посещение интересных мест, экскурсии дарят яркие эмоции и приятные воспоминания. Эта технология стала важным инструментом для преодоления социального одиночества пожилых людей и инвалидов, налаживания и укрепления социальных связей, вовлечения их в общественную деятельность.

В первой половине сего года проведено уже 340 мероприятий "Социального туризма", участниками которых стали более 1500 человек. С учётом антиковидных мер, «путешествия» проходят виртуально в онлайн-формате, а также очно − для небольших групп привитых от коронавируса "туристов".

Так, получатели соцуслуг Петушинского центра соцобслуживания, вакцинированные от ковида, отправились изучать достопримечательности Владимирской земли. Они посетили усадьбу Алексея Михайловича Первушина в Александрове, в которой разместился художественно-краеведческий музей. Там гостей познакомили с особенностями быта и традициями купечества.

Привитые подопечные отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Гороховецкого комплексного центра соцобслуживания посетили Музей купечества в Доме Ершова (Сапожникова), музей технической мысли «Марфа Посадница» в деревянном особняке Морозова, где сохранились подлинные элементы интерьера.

Реализация соцпроекта «Активное долголетие» во Владимирской области продолжается.

Новости регионов