Инвалид-колясочник Александр Богомолкин поделился своими впечатлениями о полученной помощи на железнодорожных вокзалах Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Несмотря на то, что Александр получал поддержку для маломобильных групп от РЖД в обоих городах, он отметил различия в отношении персонала.
"Мне хотелось бы отдать должное железнодорожному вокзалу Нижнего Тагила. Недавно мне приходилось делать деловую поездку в Екатеринбург, и я просил помощи для маломобильных пассажиров через горячую линию РЖД. Мы были встречены работником службы поддержки на стоянке для такси, который доставил меня до вокзала. Мой поезд прибыл на первый путь, и с помощью специального подъемника меня подняли в вагон. Железнодорожные работники у Нижнего Тагила были очень внимательны и учтивы. В Екатеринбурге они не использовали подъемник, и спустили меня на руках, при этом высказав свое разочарование тем, что им пришлось это сделать. Когда мы вернулись в Нижний Тагил того же дня, нас встретили одинаково тепло", - делится своим опытом Александр Богомолкин в сообществе "Типичный Тагильчанин".
В комментариях под постом подтверждается высокий стандарт обслуживания для маломобильных пассажиров в Нижнем Тагиле, превосходящий даже тот уровень, что есть в Москве.
"В декабре 2016 года моя двоюродная сестра перевозила своего лежачего отца из Нижнего Тагила в Украину через Москву. Она подала заявку в РЖД, и они открыли для нас ворота. Мы проехали на автомобиле до перрона, где нас встретил медицинский работник. Нам предоставили инвалидную коляску, и медработник даже провел проверку здоровья отца. Когда поезд прибыл, нам предоставили подъемник для коляски. Билеты были куплены в двухместное купе с широким проходом, в котором можно было оставить коляску. Это было действительно удивительно. Однако, в Москве отца пришлось выносить вручную из вагона и перенести на носилках до обычного поезда. Я была очень удивлена уровнем обслуживания в нашем городе, который превзошел даже обслуживание в Москве", - делилась своим опытом Юлия.