Коммунальщики сначала морозили омичку-инвалида, а потом у нее лопнула батарея

Разрушение чугунной батареи привело к затоплению одной из комнат в квартире женщины, ущерб оценили в 116 тысяч рублей. Теперь идет суд.

Прокуратура Советского округа Омска обратилась в суд для восстановления прав женщины-инвалида III группы, которая живет в многоквартирном доме на улице Энергетиков. Прошлой зимой ей пришлось пережить массу неудобств из-за коммунальщиков.

В декабре 2020-го АО «Омск РТС» отключило отопление в доме инвалида. Когда авария была устранена, в квартире женщины сохранялась низкая температура, но управляющая компания, обслуживающая дом, игнорировала ее обращения. А в январе уже этого года в квартире лопнула чугунная батарея, горячей водой затопило одну из комнат в квартире.

Причиной прорыва послужило ненадлежащее исполнение управляющей организацией ООО «УК «Омскдомсервис» обязанности по содержанию и ремонту общего имущества указанного многоквартирного дома. В частности, управляющая компания не приняла достаточных мер по приведению температурного режима в помещениях квартиры заявителя с соответствие с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также Правил содержания общего имущества многоквартирного дома, – отметили в прокуратуре.

Стоимость восстановительного ремонта поврежденной квартиры, где живет инвалид, составит 116 тыс. рублей. Материальный ущерб хотят взыскать с управляющей компании.

Новости регионов