Московский полумарафон 2025: спорт без границ, итоги Московского полумарафона для людей с инвалидностью

Московский полумарафон 26-27 апреля стал настоящим праздником спорта и инклюзивности. Более тысячи бегунов вышли на старт двух дистанций: 5 км и классическую полумарафонскую дистанцию 21,1 км. Маршрут пролегал от Университетской площади МГУ через центр столицы с захватывающими видами на храм Христа Спасителя и завершился в чаше спортивной арены «Лужники».

Особую атмосферу забегу придали участники инклюзивного проекта от благотворительных фондов «Пари и побеждай» и «Больше, чем можешь». Более 40 волонтеров поддержали 17 атлетов с инвалидностью, 15 из которых преодолели дистанции на специализированных беговых колясках. Среди участников были Александра Резникова, Дмитрий Чугунов, Анна Чилингарян, Александр Лапшин и другие вдохновляющие спортсмены.

Впечатляющие результаты показали самостоятельные атлеты с инвалидностью: Стас Богданов финишировал с результатом 2:34:50, а Миша Герасимов – 2:27:37. В первый день на 5-километровую дистанцию вышли подопечные фонда: Анна Мальникова, Роман Инютин, Егор Кинжалов, Дмитрий Гавриков и Мария Пужаева.

На территории ЭКСПО был организован специальный шатер, где посетители могли не только согреться горячими напитками и поучаствовать в розыгрыше призов, но и лично подержать спортивную коляску – символ доступности спорта для каждого.

Инклюзивный сезон только начался. После успешного дебюта на Московском полумарафоне атлеты примут участие в Казанском марафоне (4 мая), забеге «Беги, герой» в Нижнем Новгороде (24 мая) и «Северной столице» в Санкт-Петербурге в июле.

Этот забег еще раз доказал, что в спорте действительно нет границ, а каждый шаг участников инклюзивного проекта – это шаг к равным возможностям и вдохновению для других.

Новости регионов