Семья с инвалидом в Красноярском крае после пожара взывает к совести и ищет справедливости

Семья с ребенком-инвалидом в деревне Сереуль Назаровского района попала в безвыходную ситуацию из-за своих соседей, с которыми они проживают в двухквартирном доме. Еще 16 мая 2021 года в доме на два хозяина, расположенном в Сереуле, по улице Речная, случился пожар, который в одной половине, где и произошло возгорание, уничтожил часть построек, а деревянная крыша общего дома была повреждена полностью. Несмотря на то, что виновник пожара был понятен и он фактически там не проживает, а проживала его сестра, они с восстановлением крыши торопиться не стали, а попросту съехали в другой дом в этой же деревне.

В итоге семья Владимира Савченко, который постоянно проживает во второй половине с женой и недееспособным ребенком с тяжелой формой ДЦП - девушка сама передвигаться не может и большую часть времени лежит в доме, вынуждена была приступить к самостоятельному восстановлению крыши на своей половине. Мужчина сдал быка на мясо и взял дополнительно кредит, так как дом моментально напитывался сыростью и надежды на то, что всю крышу восстановит виновник пожара в добровольном порядке, не было никакой.

Отец семейства Савченко просил соседей восстановить хотя бы свою половину, так как крыша двухскатная и после дождя с их части дома вода скатывается на их половину и бежит по стенам: обои промокли, запах сырости и плесени уже наполнил весь дом. В таких условиях девушка-инвалид проводит весь день, окончательно подрывая свое здоровье. Виновница пожара, судя по всему, вообще не собирается разрешать сложившуюся ситуацию, несмотря на то, что она работает в этой же деревне заведующей клубом, но сейчас она ушла в отпуск и по непроверенной информации, уже 1 августа намерена уволиться и покинуть деревню Назаровского района, так как она устраивает свою личную жизнь в другом месте.

Помимо разрушенного дома соседская собака, оставшаяся после пожара без надлежащего присмотра, задавила около 70 подросших цыплят у семьи Савченко, но и тут виновники не стали заморачиваться возмещением убытков. Сейчас дожди идут почти ежедневно и дом дальше промокает. Уже не надеясь на совесть соседей, мужчина ищет справедливости в суде.

Новости регионов