Красноярский минздрав опроверг издевательства над инвалидом в больнице под Ачинском

Министерство здравоохранения уверяет, что за пациентом следят, а не пускают родственников из-за всплеска коронавируса.

На Telegram-канале Kras Mash появилась новость о том, что в деревенской больнице под Ачинском 32-летний инвалид Роман Остапенко находится в «адских» условиях: его не моют, не ухаживают, не меняют памперсы. Родственники говорят, что он покрылся пролежнями.

По словам родных, после обращения в СМИ их вообще перестали пускать в больницу, прикрывшись коронавирусным протоколом безопасности. Семья собиралась приезжать в медучреждение с полицией.

В министерстве здравоохранения Красноярского края «МК в Красноярске» прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что пациент был осмотрен неврологом, хирургом, а персоналу больницы были даны рекомендации по уходу. Также сообщили, что у пациента не оформлена инвалидность, однако, сейчас этот процесс на завершающей стадии.

«На сегодняшний день документы на признание инвалидности подготовлены, направлены на проверку и подпись во врачебной комиссию. После этого они поступят в бюро медико-социальной экспертизы», - рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Дарья Шафиро.

Дарья Шафиро отметила, что родственников могли не пускать в больницу, действительно, из-за ужесточения мер против коронавируса. В последние дни зафиксирована новая вспышка болезни, и всем учреждениям дали подобные инструкции.

Новости регионов