Где подработать инвалиду?

Калужане с ОВЗ, к сожалению, ограничены и в возможности трудоустройства. Что предлагает наш рынок труда для людей данной категории?

Так же как и в случае с пенсионерами, инвалиды получают довольно скромную помощь от государства. Поэтому они вынуждены искать подработку, для того чтобы хватало не просто на выживание, а на сносную жизнь. А для кого-то (и таких немало) поиск работы, помимо пенсии, – в первую очередь возможность самореализоваться в нашем мире.

Как они это делают? Ярким примером мог бы стать один мой знакомый, Алексей, друг семьи, который охотно рассказывает о множестве своих «работ». Он – инвалид с детства, получает пенсию и пособие, в общей сложности около 18 000 рублей. Живет с женой, тоже инвалидом, детей нет. У Леши золотые руки. Его сейчас буквально рвут на части работодатели.

Построить дачу, перекрыть крышу, отделать квартиру – он все может, притом что делает дешевле, чем многие. А ведь были времена, когда они с супругой ходили и собирали по мусорным контейнерам пустые бутылки, чтобы заработать на необходимое.

Помимо строительства, Алексей за 30 лет освоил несколько профессий. Но пилить-клеить ему приходится чаще, потому что, как правило, предлагают работать без договора. Причина, почему не берут официально, банальна − из-за инвалидности. Для человека с ограниченными возможностями здоровья требуются отдельное, подготовленное, рабочее место, индивидуальные условия труда.

Сейчас махать топором уже стало тяжеловато, и Алексей начал подумывать о более легких, физически, работах, но – увы, не получается. Либо предлагают быть дворником, либо подсобным рабочим. Причем как инвалид он бы еще и потерял в зарплате, потому что этой категории нужно ограничивать время работы.

Мой знакомый говорит, что мог бы избавиться от своей инвалидности, так как она очень мешает в поиске работы, но не хочет терять гарантированную пенсию. Думаю, таких инвалидов, вполне трудоспособных и желающих работать, наберется немало. Возможно, еще столько же найдется тех, кто в силу заболевания менее мобилен, но мог бы найти себе дело по способностям и по мере сил.

По данным регионального минтруда, в области проживают около 77 000 граждан, имеющих этот статус. Из них 22 000 находятся в трудоспособном возрасте. Около трети из всего числа работают. Добавлю – работают официально − тех, кто трудится без договора, посчитать невозможно.

Сегодня есть планы довести численность официально трудоустроенных граждан из числа инвалидов до 40%. На мой взгляд, просто нужно вывести из тени уже трудящихся. Это можно сделать двумя способами. Либо упростить санитарные требования для организации рабочего места людей этой категории, либо компенсировать работодателям оборудование такого места.

Тот, кто читал санитарные требования, касающиеся труда инвалидов, а также знаком со спецификой заболеваний, дающих инвалидность, говорят о том, что они не отражают всего многообразия заболеваний, характера функциональных нарушений и степеней ограничения способности к трудовой деятельности. То есть кто-то не может работать только в период обострения болячки, а в остальное время он бодр и силен, и отдельное оборудованное место ему не требуется. Другой, наоборот, может работать полный день, но отдельно от большого коллектива. И таких нюансов масса.

На интернет-портале «Работа в России», который аккумулирует вакансии, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, за основу принят принцип нарушения той или иной функции, от кровообращения до опорно-двигательного аппарата.

Я попыталась найти через него работу для моего знакомого Алексея и его жены. Оба инвалида подпадают под классификацию имеющих нарушения в графе «интеллектуальные», мужчина имеет среднее профессиональное образование, женщина − высшее.

Для него в разделе «Строительство» не нашлось ничего. Единственная сфера, которая оказалась открытой, – производство, всего три вакансии. Предлагали поработать дворником и уборщиком помещений и сборщиком на деревообрабатывающую фабрику. А для нее не нашлось по всей области ни одной вакансии!

Теперь, думаю, читателям понятно, что такое инвалиду в наше время искать официальную подработку.

Что касается организации специального рабочего места для этой категории, то по областному закону из бюджета работодателям может быть предоставлена субсидия на возмещение затрат, с этим связанных. Но ее получение – еще вопрос. Представьте себе, что инвалид пришел на предприятие со своей индивидуальной программой реабилитации. Под него нужно оборудовать место, потратив немалые деньги, но вернут ли их и будет ли новый сотрудник в дальнейшем продуктивно работать или уволится?..

Вот почему и работодателей можно понять, когда они под каким-то предлогом отказывают соискателям с инвалидностью. Но, к счастью, встречаются и понимающие руководители, которые берут на себя ответственность и принимают на временную работу, на неполный рабочий день таких граждан, пусть и не совсем по правилам. Вот только как найти таких? По опыту моего знакомого, он икал и ищет способом «стучись во все двери». Одна из них обязательно откроется, если очень к этому стремиться.

Елена ГУСЕВА.

Новости регионов