Всеми забытая Юлия Самойлова: жизнь певицы, спустя 2 года после провала на Евровидении

Всеми забытая Юлия Самойлова: жизнь певицы, спустя 2 года после провала на Евровидении

В 2018 году Юлия Самойлова представила Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение". Сама девушка с детства прикована к инвалидному креслу из-за врожденного заболевания - спинальной амиотрофии. Но ее мечта детства - выступить на международной сцене в итоге превратилась в полный кошмар: Юлия не смогла занять достойное и место и пройти в финал конкурса. Из-за этого началась травля ее в Сети. Как же живет девушка сегодня?

Сильная с детства

Юля родилась в обычной семье и до 11 месяцев ничем не отличалась от своих сверстников. Пока родители не заметили неладное - девочка стала терять полученные раннее навыки. Долгие походы по врачам и вот диагноз поставлен - спинальная амиотрофия, которая не поддается лечению. Это значит, что с годами ее состояние будет только ухудшаться.

Но малышка с детства обладала удивительно стойким характером. Она очень любила петь, и цеплялалсь за любую возможность оказаться на сцене. Юля смогла пробить себе дорогу и на большую сцену. Она прехала в Москву поучавствовать в конкурсе "Фактор А", где смогла покорить сердце самой Примадонны. А та в свою очередь, вручила ей путевку на российский шоу-бизнес.

Мечта, которая превратилась в кошмар

И вот казалось мечта девушки сбылась - ее пригласили принять участие в Евровидении 2017, которое проходило в Киеве. Но в последний момент украинская сторона отказалась принять участника из России. Девушка не сдалась, она прождала целый год и снова прошла отбор и наконец-то едет на Евровидение 2018.

Юля была безумно счастлива, и вовсю готовилась к выступлению. Но примерно за месяц стало понятно, что все идет не так, как хотелось бы. Команда, которая работала с ней сначала сделала клип, который не понравился ни зрителям, ни самой певице. Потом был дурацкий образ с поющей на горе девушкой, неуместное платье и постановка. Смотрелось нелепо, некрасиво и дешево, но Юля спорить не стала, делала все, что ей говорили продюссеры.

За месяц до конкурса Юля сильно заболела гриппом. С ее состоянием здоровья, когда плохо работают грудные мышцы, это очень опасно. В итоге уже на генеральной репетиции Юля стала задыхаться и не могла вживую вытянуть вокал. Ей помогли бэк-вокалистки, но за дальнейшее выступление было неспокойно...

И вот долгожданный момент, полный зал, включили музыку... и Юлия забывает несколько первых слов из своей же песни. Как позже она скажет, она не забыла, просто ей не хватило дыхания... Но жюри были непрекословны - в финал девушка не прошла.

А дальше началась травля: в соцсетях, форумах, интернете - везде на ней срывали злобу не стесняясь в выражениях и словах. Сама Юля была безумно расстроена, ей не дали даже досмотреть финал конкурса, а на следующий день отправили домой. "Кинул" девушку и Первый канал, не заплатив за участие в конкурсе и даже не покрыл ее расходы.

Как живет Юлия сегодня

После окончания скандала интерес со стороны прессы к ней пропал совсем и о девушке просто забыли. Сама же Юлия очень переживала и просто замкнулась в себе. Ей помогли близкие, в частности ее муж и директор Алексей Таран всегда был рядом. Два года о девушке ничего не было слышно: она почти не выкладывала личные фотографии в соцсетях, не давала интервью и больше не пела.

Но осенью 2019 все-таки вышел клип на ее песню "Лето", в кадре правда Юлия отказалась появляться, только ее голос. Поклонники с теплом приняли новую композицию, и Юлия потихоньку стала возвращаться к прежней жизни.

Возможно она еще найдет в себе силы продолжить свой творческий путь, невзирая на тот кошмар, который она пережила, и мы еще услышим ее голос на большой сцене.