В Перми прошли соревнования для детей-инвалидов

В Перми прошли соревнования для детей-инвалидов

10 октября в Перми прошёл спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!» для семей с детьми-инвалидами. Соревнования прошли в рамках проведения V этапа X Краевого Паралимпийского спортивного фестиваля под девизом: «Идём вперед и побеждаем!»

 

В соревнованиях приняли участие семейные команды со всего Пермского края с детьми-инвалидами в возрасте от 7 до 17 лет. У ребят-участников различные заболевания: поражение опорно-двигательного аппарата, нарушение слуха и зрения, синдром Дауна, детский церебральный паралич, общее заболевание, дети-колясочники и др. Но каждый смог принять участие в спортивных состязаниях. В программе были дартс, бочча, армрестлинг, шахматы, шашки, прыжки в длину с места, комбинированная эстафета, кольцеброс.

Ребята попробовали свои силы в разных дисциплинах.

Ребята попробовали свои силы в разных дисциплинах. Фото: Единая Россия

Кроме спортивной составляющей на празднике для ребят провели концерт, творческую мастерскую и конкурс детского рисунка.

Чемпионов и призёров наградили медалями, дипломами и ценными призами.

«Наш семейный спортивный праздник направлен на обогащение и укрепление семейных ценностей, помощь в улучшении детско-родительских отношений и формирование навыков эффективного взаимодействия между родителем и ребенком, - говорит региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», председатель пермского регионального отделения Паралимпийского комитета России Александр Ивонин. -  Семейный спорт настраивает на активный образ жизни, закаляет характер, силу воли, создает эмоционально положительный настрой на совместную творческую и спортивную деятельность, возможность родителю понять своего ребенка, осознать его способности, раскрыть творческий потенциал семьи. Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем. Реабилитация и интеграция детей-инвалидов в современное общество – это наша общая забота и ответственность».

Фото: Единая Россия

По словам Александра Ивонина, всего в рамках фестиваля запланированы семь этапов, три из которых - плавание, бильярд и лыжи — ещё предстоит провести до конца года.

СПРАВКА

Спортивный праздник посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию Пермской краевой федерации спорта инвалидов. Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» и регионального проекта «Краевой Паралимпийский фестиваль».