Зампред комитета Госдумы по охране здоровья просит Минздрав внести препарат «ТауроЛок» в перечень федерального финансирования

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья просит Минздрав внести препарат «ТауроЛок» в перечень федерального финансирования

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил включить в перечень федерального финансирования медицинских изделий дорогостоящий раствор «ТауроЛок». Этот препарат необходим детям-инвалидам при внутривенном питании. Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Уважаемая Татьяна Алексеевна, прошу вас рассмотреть вопрос включения раствора ТауроЛок в перечень медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому», - говорится в письме.

Депутат рассказал, что этот препарат нужен большому количеству семей с детьми-инвалидами, которые нуждаются в паллиативной помощи. Леонид Огуль отметил, что в прошлом году Министерство здравоохранения РФ утвердило новый перечень медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека при использовании на дому. Изделия из этого перечня должны предоставляться инвалидам за счет средств федерального бюджета, если они включены в его индивидуальную программу реабилитации. Но дорогостоящий «ТауроЛок» в этот список не попал.

«Это раствор для закрытия катетера с бактерицидной и фунгицидной активностью. Он жизненно необходим пациентам, которые получают питание внутривенно, через катетер. Минимальная стоимость указанного препарата – 7500 рублей, а в месяц для лечения пациенту требуется несколько флаконов раствора, что является существенной нагрузкой для семей», - сказал Леонид Огуль.

Новости
Новости