В Тарусе Калужской области состоялся обучающий семинар «Библиотека. Общество. Инвалид».

В Тарусе Калужской области состоялся обучающий семинар «Библиотека. Общество. Инвалид».

Встреча предназначалась, прежде всего, для руководителей и специалистов учреждений культуры, образования, социальной сферы и здравоохранения. Ее темой стала идея адаптация инвалидов в социуме, и, в первую очередь, людей с ограниченными возможностями по зрению.

На семинаре рассмотрели вопросы взаимодействия специальных библиотек с учреждениями культуры, организации доступной среды, методики работы с инвалидами.

Опытом работы с литературой спецформатов, методическими пособиями, особенностями взаимодействия с инвалидами и другими навыками поделились директор Калужской специальной библиотеки для слепых им. Н. Островского Мария Коновалова.

Собравшиеся посмотрели видеофильмы о людях, которые, вопреки обстоятельствам, продолжают вести активный образ жизни. В рамках семинара состоялась дискуссия о роли книги в современном обществе.

Калужские коллеги привезли в подарок тарусянам специальные книги со шрифтом Брайля, укрупнённым шрифтом, флеш-носители с записями аудиокниг. Все это теперь доступно слабовидящим читателям Тарусской районной библиотеки.

Новости
Новости