В статью 55 Семейного кодекса хотят внести изменения

В статью 55 Семейного кодекса хотят внести изменения

Появился законопроект, согласно которому Семейный кодекс будет дополнен положением о том, что несовершеннолетние с согласия родителей (законных представителей) будут иметь право находиться у дедушек, бабушек, совершеннолетних братьев, сестер и других родственников.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в процессе воспитания детей в семье активное участие принимают дедушки и бабушки детей, но на данный момент временное нахождение несовершеннолетнего с ними или иными родственниками мало чем отличается от случаев, когда несовершеннолетний остается с посторонними лицами.

«Законопроектом предлагается дополнить Семейный кодекс Российской Федерации положением о том, что дети с согласия родителей вправе пребывать у дедушек, бабушек, совершеннолетних братьев, сестер и других родственников», — уточняется в проекте закона.

Более того, предложено отрегулировать случаи, когда в качестве опекуна или попечителя несовершеннолетнего будут назначаться его бабушки, дедушки, совершеннолетние братья и сестры. Ребенок будет на законных основаниях находиться у вышеуказанных лиц до того момента, пока органом опеки и попечительства не будет принято акта о назначении опекуна или попечителя ребенка.

Ознакомиться с проектом закона можно тут

Новости
Новости