Молодой модельер из Курска стала Гордостью России

Молодой модельер из Курска стала Гордостью России

Курянка Полина Воробьева страдает от редкого генетического заболевания. Оно называется несовершенный остеогенез. Людей с таким диагнозом называют «хрустальными». Кости курянки очень хрупкие, девушка вынуждена передвигаться в инвалидном кресле, однако дух ее вовсе не хрустальный.

В этом году курянка окончила КГУ по направлению «искусство костюма и текстиля» с присуждением степени бакалавра. Дипломным проектом девушки стала коллекция одежды Unlimited Ultramarine для инвалидов-колясочников.

- Красивая и функциональная одежда – это мечта любой девушки, и я в этом отношении, конечно, не исключение. Не единожды столкнувшись с проблемой выбора, я захотела сделать что-то, что подошло бы и для меня. Я, как никто другой, понимаю, насколько сложно найти что-то подходящее, особенно для человека, передвигающегося на коляске и имеющего проблемы с опорно-двигательным аппаратом, - поясняет Полина Воробьева.

Даже название коллекции отражает неограниченные возможности предметов одежды. Цветовая гамма сине-белая: ультрамарин лидирует в тенденциях этого сезона, а белый цвет выступает в качестве базового.

Одежда для людей с инвалидностью не стесняет движения рук, поскольку именно на них приходится большая нагрузка, а также большего размера, так как приталенные модели и вытачки составляют дискомфорт.

Девушка стала героем недели по версии проекта «Гордость России».

Новости
Новости