Мишустин призвал власти регионов активнее развивать систему профподготовки инвалидов

Мишустин призвал власти регионов активнее развивать систему профподготовки инвалидов

Региональные власти должны более активно заниматься вопросами профессиональной подготовки и трудоустройства молодых людей с ограничениями по здоровью, считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На встрече в пятницу с директорами, преподавателями, студентами и экспертами в колледже связи и информатики в Ростове-на-Дону председатель правительства назвал профессиональную подготовку ребят с ограничениями по здоровью "важным и благородным делом". "В моей жизни всегда примеры работы инвалидов, людей с ограничениями - это самые профессиональные сотрудники, внимательные, сконцентрированные, трудолюбивые", - признался глава кабинета министров.

Он сообщил, что на данный момент "более 30 тыс. инвалидов и людей с ограничениями учатся в системе среднего профессионального образования, для этого создаются все условия, в каждом регионе страны созданы базовые организации, которые помогают ребятам получать специальность, сопровождают их, занимаются трудоустройством". "В этом смысле это серьезная зона ответственности регионов", - указал премьер-министр.

Мишустин отметил, что "региональные власти должны вести эту работу более активно с учетом местной специфики". По мнению премьера, нужно "информировать о возможностях для обучения, помогать ребятам, очень важно создавать для молодых людей доступную среду в учебных заведениях, чтобы им было удобно".

"Что касается рабочего места после окончания учебы, то правительство поддерживает развитие гибких форм занятости, на сегодняшний день в Трудовой кодекс подготовлены изменения, и в ближайшее время они выйдут", - сообщил Мишустин. Он заверил, что кабинет министров готов рассмотреть и другие предложения по улучшению системы профподготовки для людей с ограниченными возможностями.

Новости
Новости