Инклюзивная мастерская «Рамонак» начала работать в Кличеве (видео)

Инклюзивная мастерская «Рамонак» начала работать в Кличеве (видео)

 Кличеве заработала мастерская «Рамонак». Проект для людей с ограниченными возможностями открыт в местном отделении для дневного пребывания инвалидов. 

На трёх рабочих местах женщины шьют постельное бельё, скатерти и другой кухонный текстиль. Всего в мастерской будут работать 25 человек. Для них это - возможность занятости и заработка. Этот проект - шаг  к инклюзивному обществу, где в активную жизнь  вовлечены люди с любыми физическими возможностями. 

Рамонак - региональный проект трёх сельских районов: Чериковского, Славгородского и Кличевского. Его суть - в создании современных швейных мастерских, где люди с ограниченными возможностями могут не просто занять себя, а заработать. 

В проекте обучены и могут работать в швейной мастерской 7 человек.  Но в отделении для пребывания инвалидов идут дальше, и новая региональная инициатива, объединившая Кличев с Быховом, работает над созданием креативных костюмов. Кличевским девушкам доверили делать головные уборы и аксессуары. Настя и Аня теперь тоже учатся. И их большое желание предопределяет успех. Настя к тому же своими руками шьет милые мягкие игрушки и, завершив коллекцию, хочет их  подарить детям.

Кличевское отделение для дневного пребывание инвалидов охватывает 25 человек, и они с удовольствием занимаются творчеством. Индикатором цивилизованности любого общества является, в том числе, и инклюзия. И в швейной мастерской «Рамонак»  надеются на то, что спонсоры помогут с материалами и с обслуживанием техники. 

Новости
Новости