Фонд «Подари Любовь Миру» предложил новый подход к реабилитации инвалидов

Фонд «Подари Любовь Миру» предложил новый подход к реабилитации инвалидов

Благотворительный Фонд «Подари любовь миру» совместно с Авиационным спортивно-техническим клубом «Энергия» запустили проект «Мне бы в небо». Он помогает людям с ограниченными физическими возможностями полетать на дельтаплане и прыгнуть с парашютом в рамках реабилитации.

Некоммерческая организация вошла в список ста победителей Фонда президентских грантов три года назад. Именно эти деньги помогли поднять проект. «Если бы не помощь Фонда президентских грантов, мы бы так хорошо не развились и так хорошо о себе не заявили», - рассказал руководитель проекта «Мне бы в небо» благотворительного фонда «Подари любовь миру» Алексей Волков.

Организация помогает людям с ограниченными возможностями оставаться частью социума, получать новые яркие эмоции и прилив сил.

«Когда ты на высоте, видишь, какой мир маленький, а вместе с ним — и ежедневные проблемы. Я всегда вспоминаю об этом, когда погружаюсь в бытовую суету, и начинаю думать по-другому”, - поделилась своими эмоциями одна из участниц проекта Ирина. Организаторы отмечают, что их проект не только дарит хорошие эмоции, но и привлекает внимание к проблеме инвалидов. В России всё ещё сохраняются проблемы с реабилитацией людей с ампутированными конечностями, которым необходимо регулярно поддерживать мышцы в тонусе.

В рамках проекта «Мне бы в небо» проводится трёхступенчатая реабилитация: сначала человек может полетать в аэродинамической трубе, потом — на дельталёте, а после совершить затяжной прыжок с высоты четырех тысяч метров с парашютом вместе с инструктором. Под каждые физиологические особенности подбирают особенные крепежи. Прежде чем участник совершит прыжок, он должен будет пройти медицинский осмотр и инструктаж.

По словам руководителя проекта Алексея Волкова, первыми за новыми впечатлениями начали приходить люди в возрасте 30 лет, а также родители детей. Сейчас самыми активными участниками являются пенсионерки. “Женщин в проекте вообще больше: на прыжки их 70%, на полёты — 90%”, - отметил глава проекта.

В фонде рассказали, что их проект стирает границы между инвалидами и не инвалидами, предоставляя всем равные возможности. Одна из важных особенностей реабилитации - сила духа, которая подпитывается за счет хороших эмоций и активного образа жизни.

По словам Алексея Волкова, у многих участников программы просыпается желание полноценно жить, учиться и работать. Уже десятки людей, испытывающих проблемы в адаптации, через прыжки с парашютом и полёты на дельталёте смогли вернуть уверенность и любовь к собственной жизни.

Новости
Новости