Фестиваль «Радуга особого детства» прошел в Барнауле

Фестиваль «Радуга особого детства» прошел в Барнауле

3 октября в парке-отеле «Лесные дали» Алтайская краевая общественная организация «Здоровей-ка» провела фестиваль «Радуга особого детства». 

Фестиваль является логическим продолжением деятельности АКОО «Здоровей-ка», в нем принимали участие дети с диагнозом «детский церебральный паралич», аутизмом, синдромом Дауна и другими психо-неврологическими заболеваниями. Ребята представляли творческие номера и принимали участие в мастер-классах, квестах и играх с вожатыми, а на церемонии награждения получили призы и подарки от партнеров мероприятия.

Проект «Радуга особого детства» по реабилитационной помощи детям с ОВЗ и их родителям реализуется благодаря гранту Президента Российской Федерации в области деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций. Основные задачи проекта - улучшение общего физического и психо-эмоционального состояния детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, раскрепощение, социализация и психологическая поддержка таких ребят и их подготовка к равноправному взаимодействию со сверстниками. 

В рамках проекта в течение нескольких месяцев проводились индивидуальные занятия по гидрореабилитации, семинары для общественных инструкторов и родителей по системе «Халливик», мастер-классы и другие мероприятия.

Новости
Новости