Представлен концепт авто Muvone для социального дистанцирования при COVID-19

Представлен концепт авто Muvone для социального дистанцирования при COVID-19

COVID-19 и экономический кризис повлияли на жизнь миллиардов людей в мире и будет продолжать делать это в течение нескольких месяцев. Транспорт - не исключение, и люди все больше опасаются пользоваться общественным транспортом, боясь заразиться вирусом. В этом контексте личная мобильность набирает обороты, и гонка за созданием наиболее подходящего автомобиля для этих сложных времен продолжается.

Концепцию Muvone, разработанная выпускником факультета транспортного проектирования Стаффордширского университета Мариусом Лохнером эксперты назвали многообещающим проектом. Компания Ford вручила создателю авто премию New Norm Mobility Award. Это главный приз конкурса, который «побудил выпускников факультетов дизайна разработать концепции, идеи и решения мобильности, отвечающие новым сценариям, представленным COVID-19».

Muvone описывается как уникальное решение, которое может помочь людям, особенно инвалидам, безопасно и надежно передвигаться, а также придерживаться социального дистанцирования. По сути, это беспилотное такси для одного, отсюда и название. Muvone делает акцент на безопасной индивидуальной мобильности, позволяя людям путешествовать куда и когда они хотят с комфортом. Дизайнер считает, что Muvone, учитывая его легкость доступа, также очень подходит для пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями.

Концепция отличается минималистичным интерьером с плоскими поверхностями и материалами, которые легко чистить, что позволяет дезинфицировать его между поездками. В рамках «New Designers Awards», крупнейшего шоу выпускников дизайна в Великобритании, «New Norm Mobility Award» принесла Лохнеру чек на 1120 евро плюс семестр наставничества со стороны главных дизайнеров Ford of Europe.