Европейская юридическая служба предлагает свою помощь инвалидам

Новости

Люди с инвалидностью могут оперативно получить бесплатную юридическую консультацию на онлайн-площадке «DISLIFE. Люди помогают».

Такую возможность предоставили социальный проект DISLIFE и Европейская юридическая служба.

На сайте люди с инвалидностью могут попросить помощи, а другие люди — предложить ее. Теперь пользователям доступна и юридическая поддержка.

На каждый вопрос Европейская юридическая служба подберет соответствующего специалиста. Людям с инвалидностью нужно оставить заявку на сайте с именем и вопросом в разделе «юридическая помощь». В течение суток после запроса профессиональный юрист даст ответ по телефону. Люди с нарушениями слуха получат его письменно. В итоге человек узнает, как решить свою проблему, какие документы ему для этого нужны. Если документы есть в базе компании, юрист вышлет шаблон.

«Каждый человек с инвалидностью должен чувствовать себя защищенным 24 часа в сутки и знать свои права. Наша задача – предотвратить нарушение закона и прав человека. Это действительно важно, вместе мы делаем мир лучше», – передает слова президента Европейской юридической службы Сергея Бекренева «Агентство социальных новостей».

Служба работает более 11 лет, специалисты дают дистанционные консультации.

Также на портале DISLIFE можно попросить подвезти на машине, сопроводить куда-либо или что-то доставить. Для этого тоже нужно оставить заявку.

В августе проект DISLIFE инициировал флешмоб #НаКоляскеИНаСтиле. Россияне на инвалидных колясках публиковали свои фото, чтобы показать, что инвалидность не мешает им быть привлекательными.